BBQその2。
今回は旦那さんなし、わたしの集まりです。
久しぶりに10人超えの大所帯だったので、
仕事の合間に計画的に準備しました。
計画的に準備しようとすると、冷蔵庫がいっぱいになりがちなので、
今回は嵩張るものは全て前日に回し、ソースなどかさばらないものを先に準備。
またまた当日の写真ほとんどないパターン。
今回はミニシェイクシャックをやろうと思い。
3cmくらいのポテトバンズを焼いた。
このレシピ、日本には存在していなさそうだけど、
芋の味はしないし、もっちりしっとりしてて
パンとしてもめちゃ美味しいので気に入っている。
水分をギリギリまで多くしたので、
小さなパンだとパタついて成形が大変だった。
しかし、その甲斐あり、当日大人気。
焼きたても冷めてもふわんふわんで超上出来です。
シェイクシャックの本欲しいー
まさかの、ハンバーガー🍔にしなかった残りのパンまで食べられていた。
半分にスライスして
バター塗って焼きます。
肉はバラバラにならない程度に軽枠塩胡椒のみで練って。
押し付けながら平につふして焼きます。
お肉の上にチェダーチーズ乗せて溶けたら組み立て。
オーロラソースのシャックソースもどきを塗り
ピクルスとトマト,レタスをサンドしたら
出来上がり!!
小さくて可愛いし美味しくて最高でした。
あとは写真ないけど、毎度お馴染みのものかな。
テキサス風スペアリブ
牛肉
生ハムパテ
豚トロ
ホルモン
肉巻きにんじん
など。
デザートは、アイスクリームの差し入れをたくさんいただいたけれど、好評のバスクチーズケーキ。
生クリームとクリームチーズをめちゃくちゃ使うので、
材料費がめちゃかかるけど、
簡単で最高に美味しい
相変わらずテーブルの隙間から食べ物を狙うでんこ。
たくさんもらって食べて、おなかパンパンでやばい。
あたい満足だわん。
ぷーたも抱っこしてもらって楽しかったね。
今度こそ写真ちゃんと撮っておこう、、、
雨の日が夏は多いから、雨天決行できるよう、ザイグルとかの焼肉プレートほしいなー