ようやく人を呼べるレベルになったので、まずは会社の人をお招きして、お披露目会をしましたー。
家に人が来るのも久しぶりだし、会社の人もご家族連れで来てくれたりするので、ちょっと緊張しておりました。
毎回作ってるもの、新しく作ったメニュー、など諸々準備しました。
昼間だけど、会社の人は結構お酒好きが多いため、いつもの友達女子会とはメニュー構成も少し変えて。
反省点も色々あったので、次回に活かします!
バタバタしたりお喋りしたりでご飯ものまでたどり着けなかった。
出せなかったメニューがたくさんw
15人くらい来てくれて、でも多すぎたかな?
メニューは
コブサラダ
ローストビーフとカマンベールのサラダ
オレンジ入り人参サラダ
マグロの和風タプナード和え
砂肝のオイル漬け
スペアリブの煮込み
ポークチリコンカン
カボチャのトマトソース和え
茄子のピリ辛揚げ浸し
いただきもののいちご。
ですね。
前菜と野菜ものは作っておいて、
あったかい肉メニューも出して
最後にご飯ものまで考えていたけど、全然多すぎたw
前回20人分飲み会ご飯作ったのと同じノリだったw
あと
ブルーチーズのジャガイモグラタン
シーフードペンネ
ガーリックチャーハン
しらすおろし
が出せなかったメニューw
うちのご飯となりましたw
みんな家を興味持って見学してくれてw楽しかったです。
会社へのお披露目はとりあえず終わったので、あとは友達にお知らせです!
みんな楽しみに待ってくれていたので来月は毎週人が来るかもー。