仕事と家事しかしてないから食べ物の写真ばかり。
疲れるとジャンキーなものが食べたくなるよね。
バーガーキングテイクアウト。
うっかりしてたけどアプリ利用がお得です。
バレンタインが今年は土日で、予定もなかったので久しぶりにチョコレートケーキ焼いた。
スーパーのチョコ売り場が軒並み売り切れ。
わたしのほしいブラックチョコはあったのでよかった。
静岡はいちごですね。
きらぴ香は初めて買ったけど、静岡のブランドかな?398円だった。
ココアのジェノワーズにチョコレート生クリームといちごをサンドした、ノーマルないちごチ生チョコレートケーキ。
わたしの大好きなケーキ。
今回は二段サンド。
チョコのデコとかはすぐ面倒になるタイプなので割愛。
うむ、我ながらカットも美しい。
当然ながらおいしかった!
旦那さんの好きなフライづくし。
大きなエビフライ、カキフライは自家製、
カニクリームコロッケは挙げるだけのやつ。
当然ながら全く食べきれず。
カキフライは衣つけるの超面倒だけど、買っても高いので自家製おすすめ。
静岡のパルコで治一郎のバウム。
かなりしっとりめ。
しっとり柔らかい感じね。
ねんりん家のしっかり芽も好きだけど、ちょっと硬め。
クラブハリエが1番好きで、柔らかさは治一郎と似ていて、もっと卵ぽいというかふわっとしてる感じ。
富士の焼肉と言えばの京昌園。
お弁当よりランチの方が断然コスパはよい。
会社のお昼に注文。
沼津うおがし鮨。
ランチにちょいちょい行くせいか、板前さん?に覚えられていてちょっと恥ずかしい。
お昼しかまともに食事できない日に行くことが多い。
たまには食事意外の写真も撮れるようにしたいものですな、、、。