お出かけしてホテルに戻ったら
もう今日はおでかけおしまい。
川平湾を見た後だったからか、ホテルのビーチも見ておこうと散策。
バスケットコートを通過して
砂浜を抜けて
旅行ブログとかでよくみる看板。
確かにこうやってみると海外ぽくていいね。
風は相変わらず強くて寒い。
ウェットスーツ着てシュノーケルしている人もいます。
風の寒さの方が強かったので長居はできず。
砂は白くはなくて、本島の浜と似てるかな。
川平湾は特別だったのねと実感。
帰りがけにバーに立ち寄って
ホットカフェラテをもらい。
昼間てもくつろいでいる人がたくさんいます。
海も綺麗て眺めも良い。
部屋からの海。
晴れると一気に海が綺麗やね!
ホテルの建物が赤瓦なのでコントラストが美しい。
ホテルの部屋に前日夜に置かれていた今日のプログラム。
プログラムはアプリからも見れるけど、
ホテルで提供されると
夕方になったので、着替えしてレストランへ。
今日のドレスコードは
very elegant
レストランの入り口ではこんな感じの演出が。
海外ぽいわー
レストランのエントランスは、白とブルーに演出されていました。
私のカメラがイマイチなので良さが伝わらず。
入り口で写真スポットがあって、写真も撮れます。
中に入ると。
おおーーーー!と2人とも声が。
お昼に来た時から一気に装飾されている。
数時間で一気にやったのかと思うとそれがすごいわ。
全てのテーブルに白いテーブルクロスと
椅子に赤いリボンがかけられている。
人も昨日までの倍くらいいて、混み合っている。
お料理もさらに豪華!
写真イマイチだけど、シーフードコーナー。
たらば蟹🦀、海老🦐、生牡蠣、ムール貝、など。
もりもり載せてしまった。
ホットミールは
人気No.1はロブスター!
石垣牛の牛すじ煮のソテー
ほかにもたくさんあり、とても食べきれん。
これまたわかりにくいのだけど、生サーモンの、丸ごと。
これ、骨からも外されていないので、身を取るのが難しかった。
お野菜もカービングでお花とかにカットされていて、
日本てはなかなかない、海外ぽい演出だなーと。
青汁?とか。
欲張って取りまくった2人。
ちなみに今日のメインメニューはこんな感じ。
夜だけ予約制なので、こんな感じで名前があります。
和食では、刺身盛りとか
ケーキはいつもカットされているのだけど、
この日だけは
何種類もあるロールケーキをその場でカットしてもらう形式で長蛇の列でした。
わたしはうっかりお昼にがっつり食べてしまったことを後悔
それでも食べたいものは全部食べてもうお腹いっぱい。
夜のイベントはどんなんかしらと思い、
バーへ移動して休憩。
喉の調子が良くならないのでずっとノンアルにしていたけど、初アルコール。
ピナコラーダをいただき。
今日の夜のパーティーは
人数が多いからか、バーではなく、
隣の劇場で開催のようです。
どんな感じか見ておきたかったので
ソファーでダラダラしてました。